Электронный каталог новинок 2017

Смотреть

Отчет о проведении II Международной выставки цветов и ландшафтного дизайна «AstanaFlorExpo-2011»

 

27-29 апреля 2011 года в столичном выставочном центре «Корме» прошла II Международная выставка цветов и ландшафтного дизайна «AstanaFlorExpo-2011». Организаторами выступили выставочная компания «Астана-Экспо КС» и Выставочная компания «ГринЭкспо», организаторы международной выставки «ЦветыЭкспо» (г. Москва) при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан, а также Акимата города Астаны.

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие Ответственный секретарь Агентства республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Салауат ДЕМБАЙ, председатель Комитета лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства Ерлан НЫСАНБАЕВ, Заместитель посла Королевства Нидерландов в Республике Казахстан Мауритс Тер КЁЛЛЕ, Генеральный директор АО «Астана-Зеленстрой» Жаркын ЖУМАГУЛОВ, Генеральный директор выставочной компании «ГринЭкспо» Надежда ГРИГОРЬЕВА, директор выставочной компании «Астана-Экспо КС» - Кульбагира Калиева.

 

По словам Салауата Дембая, отличием «AstanaFlorExpo-2011» от прошлогоднего дебюта является то, что вдвое выросло число участников из-за рубежа, значительно расширилась география казахстанских экспонентов, «и это – отрадное явление». В последние годы на левобережье Ишима вырос целый город с неповторимой архитектурой и ландшафтным дизайном, отметил он, который достойно показывает рост и успехи нашей республики. И выставка «AstanaFlorExpo-2011», считает Салауат Дембай, является крупным событием в жизни города, заметно украшающее его жизнь.

 

Лицо Астаны, продолжил Ерлан Нысанбаев, изменяют не только здания эксклюзивного дизайна, но и «грамотный подход к озеленению», создающий «прекрасные, неповторимые и уютные зеленые уголки», которых становится все больше в столице республики. И выставка дарит профессионалам не только возможность пообщаться, но и креативные идеи для воплощения на улицах, в скверах и парках Астаны. А также будет играть некую воспитательную роль для подрастающих поколений – «научит любоваться тем, что есть сегодня, беречь созданное трудом и любовью» озеленителей.

 

Мауритс Тер Кёлле рассказал о своей поездке в казахстанскую степь, на родину диких тюльпанов, которые сегодня, в двадцать первом веке, возвращаются на родину после многих лет работы нидерландских селекционеров, превративших хрупкий весенний цветок в символ своей страны, уже в совершенно новом обличье. Это возвращение, заместитель посла считает триумфальным. Он также напомнил, что в год переезда голландского посольства в Астану городу был преподнесен поистине королевский подарок – специально выведенный сорт тюльпанов «Астана». Который украсил площадь возде башни Байтерек.

 

В выставке приняли участие более 75 компаний из Казахстана, Германии, Кении, Колумбии, Голландии, России, Турции, США и Эквадора. Среди них – крупнейшие поставщики срезанных цветов, компании по производству оборудования и теплиц, компании, занимающиеся озеленением и ландшафтным дизайном: «BellaRosa - Rose Connection», «Invos Flowers», «J. Van de Put Fresh Cargo Handling BV», «Lorberg», «Doralco Kenya Ltd», «Flowers Consulting Crop», «Royal Flowers» «Sakarya Botanik A.S.», «Natuflora», «Lorberg», «STEP Systems GmbH», АО «Астана-Зеленстрой», «КазФлор-Астана», Садовый Центр «Nicole», «Чеховский сад», «Императорский питомник» и многие другие.

 

В этом году на выставке были представлены сразу два национальных стенда – «Колумбия – страна цветов» и национальный стенд Германии, объединивший как государственные структуры, так и частные компании.

 

Впервые в Астане в рамках выставки при поддержке Национальной Гильдии Флористов России прошел фестиваль флористики .

 

Деловая программа выставки «AstanaFlorExpo-2011» также была очень насыщенной. Национальный стенд Германии провел семинар на тему «Экономически и экологически благоприятное производство в садоводстве». Компания «INDEGA» представила свою продукцию для садоводства, представители компании «Terracult GmbH» рассказали казахстанцам и гостям выставки о качественном торфе и почве для профессионального садоводства. Инновационная презентация компании «Reimann Spinnerei&Weberei GmbH» - «Ткани (волокна) для садоводства: корневой ком, затемняющие экраны, энергосберегающие экраны, орошение ковриков» также вызвала живой интерес посетителей выставки.

 

В рамках выставки, второй год подряд, при большом количестве слушателей, прошли мастер-классы по флористике на темы: «Современные тенденции в оформлении букетов» и «Оформление лимузинов и свадебных кортежей». Мастер-классы проводили члены Национальной Гильдии Флористов России - Захарова Елена и Тренева Ирина.

 

За три дня выставку посетило более 5 тысяч человек, из них 40% процентов специалисты.

 

 

Пост-релиз флористического фестиваля , Астана, 27 апреля 2011г.
Тема «Свадебная флористика»

 

Впервые в рамках выставки «AstsnaFlorExpo-2011» прошел фестиваль свадебной флорстики.

 

В мероприятии приняли участие цветочные салоны г.Астаны:

 

ТОО «Каз-Флор-Астана», ТОО «Леди Флер-Астана», Дом цветов «Милана», цветочный салон «Nicole». Каждый салон представляла команда флористов. Также в фестивале принимали участие и отдельные флористы: Раимжанова Зухра (Дом цветов «Милана») и Тайгозина Сайина (цветочный салон «Florissimo»).

 

В судейской комиссии были представители Национальной гильдии флористов Тренева Ирина, чемпион России 2005 и 2006 гг., участник чемпионата Европы 2007г (г. Москва) и Захарова Елена, судья «FLORINT», (г. Пермь).

 

Конкурсная программа состояла из 3-х заданий:

 

  1. Свадебный букет или украшение, заменяющее букет.
  2. Аксессуар для невесты и бутоньерка для жениха.
  3. Сюрприз (оформление одного цветка).

 

По результатам всех заданий в командном первенстве победителями стали флористы ТОО «Каз-Флор-Астана», второе место у команды ТОО «Леди Флер-Астана» и третье место у флористов цветочного салона «Nicole».

 

В индивидуальном соревновании победила Раимжанова Зухра, второе место у Тайгозиной Сайины.

 

Фестиваль состоялся при спонсорской поддержке ТОО «3D Flowers» г. Астана. Информационным спонсором был свадебный журнал «Букет».

 

Все участники получили призы от выставочной компании «Астана-Экспо КС».

Подписаться на новости

Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политике конфиденциальности