Электронный каталог новинок 2017

Смотреть

 

Международная выставка AstanaFloraExpo-2015:

важный вклад в развитие зеленого рынка Казахстана

 

 

В столице республики Казахстан Астане в выставочном центре «Корме» с успехом прошла 6-я Международная выставка цветов, ландшафтной архитектуры и дизайна AstanaFloraExpo-2015.

 

 

Организаторы мероприятия выставочная компания «Астана-Экспо КС» (Казахстан) и выставочная компания «ГринЭкспо» (Россия).

Официальную поддержку выставке оказали Министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан (Комитет лесного и охотничьего хозяйства) и Акимат города Астаны.

 

В выставке приняли участие крупнейшие казахские поставщики срезанных цветов, садовые центры, фирмы, специализирующиеся на благоустройстве и озеленении территорий, питомники, компании, занимающиеся ландшафтным дизайном и архитектурой, студии флористики и оформительского дизайна.

 

Большое внимание привлекали экспозиции таких активно работающих на рынке отечественных компаний, как «Астана-Зеленстрой», «Жасулан-Флора», «Nicole», «Астана Бегония», «Каз-Флор Астана», «Грин Ланд», «Инвент Плюс», «Наша Рассада», садовый центр «Еврофлора», «Экокультура» и многих других.

 

 

Отличительная черта выставки - значительно расширившийся национальный состав участников. В юбилейном году в ней приняли участие страны: Россия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Колумбия, Эквадор, Кения, Литва, Чехия, Словакия, Турция, Швейцария.

 

Среди зарубежных участников особенно хотелось бы отметить пришедших на выставку в первый год ее проведения известную французскую селекционную розоводческую фирму Meilland Intenational (Франция), поставщика срезанных цветов из Латинской Америки компанию Invos Flowers. Они первыми открыли выставку и зеленый рынок Казахстана для зарубежных поставщиков.

 

 

Разнообразную продукцию на выставке демонстрировали немецкие участники: Terracult (торф и торфяные субстраты) и Reimann Spinnerei und Weberei (специальные тканевые материалы для питомников и тепличных комплексов).

 

Голландию на выставке представляли Dekker Chrysanten – селекционер и крупнейший производитель хризантем, Deliflor Chrysanten, Nieuwkoop Europe, Termoflor, OZ Planten и VannoVa.

 

Высококачественной цветочной срезкой, в том числе роз порадовали цветоводы Эквадора - компании Agrogana и Колумбии, компании Matina Flowers и Vuelven.

 

 

Выставку сопровождала обширная деловая программа, в которой были запланированы конференции, семинары, презентации, рассчитанные на широкий круг профессионалов.

 

Специалисты в области озеленения получили возможность посетить интереснейшие презентации, заслушать доклады на актуальные темы, принять участие в работе семинаров, организованных Ассоциацией Производителей Посадочного Материала (АППМ), Россия.

 

И конечно особой популярностью пользовалась флористическая программа выставки, главным событием которой был Открытый чемпионат Казахстана по профессиональной флористике «Алтын Гүл» («Золотой цветок»).

 

Организатор Чемпионата - выставочная компания «Астана-Экспо КС» и Ассоциация флористов Казахстана. Спонсоры Чемпионата компания 3D Flowers KZ (Казахстан), Smithers-Oasis Germany, Dekker Chrysanten (Голландия).

 

 

Оценивало работы участников чемпионата профессиональное независимое жюри под председательством судьи Международной организации флористов FLORINT, известного российского флориста Сергея Карпунина.

 

В рамках выставки состоялась встреча казахстанских флористов с зарубежными коллегами, в ходе которой специалисты обсуждали не только узкопрофессиональные вопросы, но и тенденции мировой флористики, а также развитие флористики Казахстана.

 

В этом году особую значимость выставке AstanaFloraExpo придало одновременное проведение близкого по тематике партнерского проекта – первай Казахстанской международной выставки загородного строительства и обустройства Village-2015, на которой были представлены современные идеи для загородного малоэтажного строительства и благоустройства.

 

Одновременное проведение этих двух выставок дало синергетический эффект и открыло новые горизонты объединения на общей площадке профессионалов не только цветочной индустрии и флористики, а так же специалистов в области садово-паркового строительства, ландшафтной архитектуры и дизайна.

 

За три дня работы выставку посетили более семи тысячи человек, большую часть которых составили специалисты и представители деловых кругов.

По результатам полученных данных выставку посетили руководители, а также дилеры крупных казахстанских компаний, работающих в сфере цветоводства, озеленения и ландшафтного дизайна, а также специалисты из Азербайджана, Германии, Голландии, Дании, Италии, Турции, Украины, Эквадора, стран Средней Азии и России.

 

 

Международная выставка AstanaFloraExpo - это успешная деловая площадка для профессионалов «зеленого бизнеса» и яркое событие в жизни столицы Республики Казахстан.

 

Ждем Вас на 7-й Международной выставке цветов, ландшафтной архитектуры и дизайна AstanaFloraExpo-2016!

Подписаться на новости

Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политике конфиденциальности