Электронный каталог новинок 2017

Смотреть

 

«AстанаФлораЭкспо'2017» экономике Казахстана

 

Есть ли слово, которое образно и полно может рассказать о весне, раскрыв все оттенки этого солнечного торжества. Конечно, это слово цветы во всем их великолепном разнообразии.

 

Для казахстанской столицы Астаны такой яркий весенний праздник состоялся 12 апреля, когда здесь открылась VIII Международная выставка цветоводства и озеленения «AстанаФлораЭкспоo'2017» - совместный проект выставочных компаний «АстанаЭкспо-KС» - Казахстан и «ГринЭкспо» - Россия.  

 

В проекте 2017 года приняли  участие около 100 компаний из Голландии, Бельгии, Италии, Колумбии, России, Испании, Польши, Эквадора.

 

Среди участников были крупнейшие казахские и иностранные производители срезанных цветов, фирмы, специализирующиеся на благоустройстве и озеленении, семенные компании и питомники, студии флористики и оформительского дизайна.

 

На выставке были представлены срезанные и горшечные цветы, продукция декоративных и плодовых питомников, семена, луковицы цветочных культур, оборудование и материалы для цветоводства и декоративного садоводства.

 

Тематическому расширению выставки и привлечению новых участников и деловых посетителей способствовало проведение в ее рамках двух новых смежных проектов – выставки коттеджного строительства «Village» и салона интерьерного дизайна «Astana Interior Design».

 

«AстанаФлораЭкспо'2017» демонстрируя мировые достижения в цветоводстве и садово-парковом строительстве, предоставила участникам хорошие возможности для продвижения их товаров и услуг на перспективный рынок Казахстана, экономика которого бурно развивается.

 

Большое внимание профессионалов вызывала деловая программа выставки. В ее рамках проводилось очень важное для зеленого сектора республики мероприятие - Научно- практическая конференция «Зеленая отрасль Казахстана, достижения и перспективы». В ее подготовке активное участие приняла Ассоциация производителей посадочного материала России, представлявшая также коллективный стенд с продукцией российских питомников.

 

В работе конференции приняли участие свыше 100 представителей зеленой отрасли Казахстана и зарубежных стран.

 

Празднично прошло и еще одно знаковое профессиональное событие 4-й Национальный Чемпионат Казахстана по профессиональной флористике с красивым названием Алтын Гүл, то есть Золотой цветок, организованный при поддержке Национально гильдии флористов России.

 

Выставку посетило свыше 9 000 специалистов  из 11 регионов Казахстана. Это представители бизнеса, республиканских и столичных ведомств, руководители и специалисты крупных казахстанских компаний и научных учреждений, практики, работающие в сфере цветоводства, садового строительства и озеленения.

 

Среди посетителей, интересующихся рынком Казахстана, были представители 15 зарубежных стран: Азербайджана, Беларуси, Германии, Голландии, Грузии, Ирана, Колумбии, Кении, Киргизии, России, Турции,  Туркмении, Украины, Эквадора.

 

«АстанаФлораЭкспо'2017» демонстрируя мировые достижения в цветоводстве и садово-парковом строительстве, предоставила участникам хорошие возможности для продвижения их товаров и услуг на развивающийся рынок Казахстана и внесла большой вклад в укрепление зеленого сектора республики.

Подписаться на новости

Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политике конфиденциальности