Россия Москва

Крокус Экспо

11-13.09.2018

"ЦветыЭкспо'2018" - новая встреча

Популярная и красивая выставка московской осени «ЦветыЭкспо» вновь приглашает в Москву специалистов зеленого сектора и всех любителей цветов.

«ЦветыЭкспо’2018» - самая востребованная для цветочного бизнеса выставка России и важный деловой форум - принимает профессиональное сообщество в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» 11-13 сентября.

Высокий рейтинг мероприятия подтверждается знаками Российского союза выставок и ярмарок - свидетельством особого значения данного выставочного проекта для российской экономики, а также UFI – Всемирной ассоциации выставочной индустрии как подтверждение международного признания и значимости выставки для мирового рынка цветов и растений.

Выставка «ЦветыЭкспо» даже в сложных условиях 2018 года по-прежнему является успешным маркетинговым мероприятием для крупнейших отечественных и зарубежных лидеров рынка.

Среди участников форума 2018 свыше 400 компаний из 30 стран, более 5000 мировых профессионалов и экспертов.

На выставке представлены практически все разделы данного важного сектора отечественной экономики. Самый представительный - более 50% - это цветочная продукция. Семена, посадочный материал, продукция питомников – 24%. Тематические разделы – флористика и ландшафт - 11%, технологии и оборудование – 8%.

С каждым годом растет интерес к выставке со стороны российских участников, что свидетельствует об успешном выходе сектора из кризиса последних лет.

Среди отечественных участников крупнейшие производители срезанных цветов из разных регионов России, семеноводческие компании, питомники, операторы и оптовики цветочного рынка, поставщики флористической и ландшафтной продукции, оборудования для тепличного производства и садовых центров, разработчики IT- технологий.

Мировые лидеры рынка - Голландия, Германия, Колумбия, Эквадор вновь радуют российских потребителей, представляя на выставке обширные исодержательные национальные павильоны своих стран.

Особенно масштабно выступает Голландия - 52 компании, которые представляют не только цветы, но и посадочный материал, продукцию питомников, тепличные технологии и оборудование. На первом месте конечно цветы. Россия входит в первую десятку стран по импорту цветов из этой страны.

Латинскую Америку - самого крупного поставщика цветов на российский рынок (около 50%) представляют Эквадор и Колумбия.

Из Эквадора, поставляющего на российский рынок 60 % роз, участвует 49 компаний, среди которых много новых плантаций и поставщиков. Они представляют не только свои знаменитые розы, но и другие свои лучшие сорта срезанных цветов.

Колумбию, где Россия занимает пятую строчку по импорту цветов, представляют 20 компаний. Основная продукция – розы, гвоздика, хризантема, альстромерия.

Востребованная на российском рынке продукция на стендах участников из Германии, Италии, Польши, Кении, Франции.

Впервые в выставке участвуют профессиональные ассоциации производителей и экспортеров цветов Японии и Таиланда и поставщики цветов из Венесуэлы и Мальты.

Продукция, отвечающая запросам российского потребителя, на стендах участников из Дании, Израиля, Китая, Кореи, ОАЭ, Сербии, США, Шри –Ланки, Эфиопии и других стран.

Традиционно широко представляются на выставке новинки от ведущих селекционных компаний мира: Rosen Tantau, Kordes Rosen - Германия,Meilland, NIRP, Cayeux, Renault - Франция, Florein gerbera's, Royal de Roiter, Deliflor Chrysanten и Dekker Chrysanten – Голландия.

В Деловой программе выставки - конференции по актуальным проблемам отрасли, выступления авторитетных российских и иностранных специалистов, презентации, семинары, круглые столы, обучающие мероприятия.

В числе важных мероприятий - День Ассоциации производителей посадочного материала России, конференция «ЦветыCONF» - маркетинг, бизнес-процессы, технологии, инновации. Семинар о новациях в организации садовых центров от известного эксперта Джона Стенли из Австралии. Презентации мировых и российских цветоводческих компаний.

И конечно, выставку цветов  трудно представить без флористики.    3а 3 дня ее работы она  превращается в настоящую флористическую Мекку.

На площадке выставки проводится 19-й Чемпионат России по  флористике «Russian Florist Cup’2018», победитель которого получает право представлять Россию на европейских и мировых чемпионатах.

В День российской флористики отечественную школу представят известные отечественные мастера - чемпионы России и Европы.

В режиме нон-стоп на главной сцене выставки с флористическими шоу наряду с российскими мастерами выступят мэтры флористики из Германии,  Голландии,   Латвии и других  стран.

Важной отличительной чертой проекта «ЦветыЭкспо» является то, что она привлекает профессиональных посетителей даже из самых отдаленных городов России. В 2017 году было более 15 000 представителей бизнеса из 200 городов РФ.

Большой интерес проявляют иностранные специалисты, На выставку ежегодно приезжают представители бизнеса более чем из 40 зарубежных стран, в том числе и из стран СНГ. Демонстрируя отечественные и мировые достижения в цветоводстве, растениеводстве и садово-парковом строительстве, выставка «ЦветыЭкспо’2018» вновь предоставляет своим участникам хорошие возможности для продвижения их товаров и услуг на обширный российский рынок.

Добро пожаловать 11-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» на выставку «ЦветыЭкспо’2018»!

ПАРТНЁРЫ ВЫСТАВКИ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЁР