Электронный каталог новинок 2017

Смотреть

 

ЦветыЭкспо/FlowersExpo’2015
успешные итоги

 

Главная международная выставка года российского зеленого сектора «ЦветыЭкспо’2015», с успехом прошедшая в сентябре в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо», привлекла большое внимание профессионального сообщества России и зарубежных стран.

 

Площадку ЦветыЭкспо/FlowersExpo, несмотря на все сложности, и в 2015 году вновь выбрали крупнейшие отечественные и иностранные производители.

 

В выставке приняли участие 400 компаний из 23 стран: России, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Кении, Китая, Колумбии, Литвы, ОАЭ, Польши, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Эквадора, Японии.

 

Участники представили всю продукцию «зеленого» сектора: срезанные цветы, горшечные растения, семена и посадочный материал, продукцию питомников, технологии и оборудование для тепличного производства и садового строительства, аксессуары и товары для флористики и ландшафтного дизайна, информационные технологии, логистику.

 

Основные тематические разделы выставки:
• цветочная продукция (срезка и горшечные) - 56 %,
• питомники и ландшафт — 17 %,
• флористика и дизайн — 15 %,
• техника и технологии — 12 %.

 

За три дня работы выставку посетили 15 000 человек, в том числе представители из 75 административных федеральных округов России, из больших и малых городов — от Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Владивостока на востоке до Калининграда на западе; от Архангельска, Мурманска, Ханты-Мансийска, на севере и до Краснодара, Сочи, Ялты на юге.

 

Иностранные гости прибыли из 35 стран: Голландии, Эквадора, Колумбии, Польши, Дании, Бельгии, Германии, Израиля, Чехии, Словении, Франции, Италии, Испании, Беларуси, Казахстана, Турции, Эстонии, Латвии, Литвы, Китая, США, Узбекистана, Азербайджана, Кении, Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Молдовы, Финляндии, Тайваня, Индии, ОАЭ, Японии.

 

Участники отметили высокий деловой и профессиональный уровень многотысячной аудитории посетителей выставки, среди которых 45% представители компаний, принимающих или участвующих в приеме решений.

 

Их интересы:
• цветы срезанные и горшечные — 55 %,
• продукция питомников, ландшафт — 20%,
• техника и технологии — 12 %,
• флористика и дизайн — 13 %.

 

Прекрасную продукцию продемонстрировали на выставке ее хозяева российские производители из Пензы, Калуги, Белгорода, Санкт-Петербурга, Московского региона, Краснодара и других городов, а также ведущие оптовые компании и операторы российского цветочного рынка.

 

Лидировали в этом сезоне Голландия, Колумбия, Эквадор.

 

Голландия представляла не только срезанные цветы, но и продукцию питомников, селекционные новинки, технологическое оборудование, флористические аксессуары.

 

Прекрасными новинками радовали колумбийские цветоводы, девиз которых «Колумбия земля цветов».

 

А Эквадор как всегда завоевывал признание своими замечательными розами.

 

Второй год на выставке цветочную продукцию представляли цветоводы Японии и впервые Индии.

 

Премьерой года стало участие с национальным павильоном Германии.

 

С интересными предложениями выступали и компании из других цветопроизводящих стран: Англии, Франции. Израиля, Дании, Объединенных арабских эмиратов, Кении, Польши, Турции.

 

На выставке было представлено много селекционных новинок от ведущих селекционных компаний Англии, Голландии, Германии, Франции, Дании, Израиля.

 

Значительно расширился раздел с продукцией питомников. Элитный посадочный материал показывали питомниководы России, Бельгии, Беларуси, Германии, Голландии, Дании, Польши, Финляндии.

 

Интересными новинками порадовали разработчики и производители оборудования и техники для тепличных комплексов. Предложения для данного сектора представляли компании России, Голландии, Германии, Бельгии, Дании, Италии, Франции.

 

Выставочные залы в эти сентябрьские дни были наполнены деловым и дружеским общением. Специалисты участвовали в работе семинаров, презентаций, конференций, круглых столов.

 

Обширная деловая программа выставки включала также многочисленные флористические мероприятия. В течение всех дней работы выставки в режиме «нон - стоп» на главной сцене шли многочисленные флор-показы, мастер-классы, дефиле известных российских и иностранных флористов, представивших высокую флористическую моду от кутюр.

 

В рамках выставки прошел очередной Открытый чемпионат России по профессиональной флористике, победителем которого в этом году стал Артём Салмин («Королевские Оранжереи», Москва).

 

В мероприятиях Деловой программы участвовало свыше 4 000 тысяч слушателей.

 

Большое внимание участников вызвала конкурсная программа, в которой приняли участие свыше 150 компаний. За высокое качество продукции и представленные новинки 80 компаний были награждены медалями выставки.

 

Главный итог «ЦветыЭкспо-2015» — хорошие результаты, полученные участниками. Выставка позволила им эффективно презентовать свою продукцию, понять запросы рынка в изменившихся условиях, а главное — расширить бизнес, найти новых поставщиков и потребителей, надежных деловых партнеров.

 

Российские и зарубежные экспоненты высоко оценили ее деловую репутацию и профессиональную состоятельность. Для них присутствие на этом важном для цветочного бизнеса форуме – демонстрация устойчивого развития своих компаний, заинтересованность в сохранении своих позиций на обширном российском рынке.

 

Подписаться на новости

Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политике конфиденциальности

Генеральный информационный партнёр
Генеральный интернет-партнёр
Партнеры
Медиа-партнеры
смотреть
ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
Интернет-поддержка
смотреть
Выставки-партнёры
смотреть