Пресс-релиз от 10.09.2012

«ЦветыЭкспо-2012»  открылась

10 сентября  в международном  выставочном центре  «Крокус Экспо»  распахнула свои двери самая красочная московская цветочная выставка «ЦветыЭкспо-2012», о которой с полным правом можно сказать, что на ней представлено миллион-миллион алых роз.

Это важнейшее мероприятие  для профессионалов, чья деятельность связана с цветами, цветочным бизнесом, декоративным садоводством,  ландшафтным дизайном, флористикой.

Вход на выставку открывает аллея кленов, представленная голландской компанией «Эбен» и алые розы известной эквадорской компании «Белла роза».

По сравнению с прошлым годом выставка  выросла как по числу  участников, так и по площади. В  экспозиции   площадью 15 000 кв.м.  представлены стенды 355 компаний из 25 стран мира. Только срезанные цветы представляют более 150  участников, среди которых российские производители цветочной срезки, а также плантации из Голландии, Колумбии, Эквадора, Израиля, Польши, Франции и других стран.

Сразу в  день  открытия залы выставки наполнились интересными событиями. Начались соревнования  флористов, участвующих  в   13-м открытом Чемпионате России по профессиональной флористике,  а также флористические шоу-показы  призеров предыдущих чемпионатов в рамках Дня российской флористики.

Трудная работа предстоит членам жюри, оценивающим  представленную срезку на конкурсы «Новинка года» и «Лучшее качество продукции».

Трудный выбор у  ландшафтников. Какое мероприятие выбрать? Побывать хочется и на   конференции «Французские ландшафтные архитекторы в Москве»,  а также   принять участие в виртуальной  экскурсии по знаменитому  немецкому  питомнику «Лорберг»,  узнать секреты  работы с ландшафтными архитекторами голландского питомника Эббен.

Флористы с нетерпением ждут выступления знаменитого немецкого  мэтра флористики Грегора Лерша и  голландских мастеров флористики и дизайна Паскаля Кёлемана и Руди Тёнмана.

Выставка «ЦветыЭкспо-2012» , работа которой продлиться до 13 сентября говорит всем  «Добро пожаловать!»