Международная выставка цветов, растений, техники и
технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна

ЦветыЭкспо'2019 – рекордный рост

Пресс – релиз 05.09.2019

В девятый раз с 10 по 12 сентября на крупнейшей российской выставочной площадке в МВЦ «Крокус Экспо» состоится очередная премьера одного из самых красочных событий московской осени – международная выставка «ЦветыЭкспо», демонстрирующая в этом году рекордный рост.

Выставка «ЦветыЭкспо» это ориентированный на Россию срез мирового рынка цветов и растений. Проект по праву заслужил статус главного события года для представителей российской и мировой цветочной индустрии.

Высокий уровень и деловая состоятельность «ЦветыЭкспо» подтверждаются знаком Российского союза выставок и ярмарок, признавшего проект лучшей выставкой России в данном секторе, а также знаком UFI – Всемирной ассоциации выставочной индустрии, отметившей ее международный авторитет

Россия - крупнейший в мире потребитель срезанных цветов. Эксперты включают ее в шестёрку стран-лидеров по импорту после США, Германии, Нидерландов, Великобритании и Франции. А реальная емкость российского цветочного рынка продолжает оцениваться аналитиками  в 40  млрд. долларов.

Высоко оценивая потенциал России и роль выставки в развитии бизнеса ее участников, в проекте 2019 года вновь участвуют широкий круг представителей отечественной и мировой цветочной индустрии.

«ЦветыЭкспо'2019» это 450 компаний, 30 стран, более 5000 отечественных и мировых специалистов и экспертов. Посетители, более чем  из  300  больших и малых городов России и 45 зарубежных стран. 68 бизнес-мероприятий, в том числе знаковое событие года   20-й Чемпионат России по флористике, красочные  шоу-показы и мастер-классы.

В залах выставки представлен весь ассортимент продукции зеленого сектора, в том числе цветы, срезанные и горшечные, посадочный материал питомников, семена, техника и оборудование, последние тренды селекции, флористики и дизайна.

Выставка на 15 % расширила свои границы и географию участников. Среди экспонентов - компании из России, Англии, Бельгии, Беларуси, Венесуэлы, Голландии, Германии, Дании, Израиля, Италии, Ирана, Испании, Кении, Колумбии, Кореи, Китая, Литвы, ОАЭ, Польши, США, Сербии, Сингапура, Таиланда, Турции, Узбекистана, Франции Шри-Ланки, Эквадора, Эфиопии и Японии.

Масштабно представлен на выставке российский рынок. Число российских участников в этом году увеличилось на 18%, что подтверждает его успешный выход из кризиса последних лет и дальнейшее укрепление.

Среди отечественных участников производители из 35 регионов России. В том числе гордость отечественного рынка крупнейшие тепличные комбинаты, выращивающие цветы на срезку, из Московского региона, Санкт-Петербурга, Калуги, Краснодара, Пензы, Ярославля, Адыгеи, Бурятии, Мордовии, Удмуртии. Демонстрируемая ими цветочная срезка не уступает представленным на выставке образцам известных мировых производителей.

В числе участников также лучшие отечественные питомники, крупнейшие семенные компании, разработчики оборудования и IT-технологий, поставщики удобрений и грунтов, товаров для флористики и ландшафта.

Мировые лидеры рынка - Голландия, Германия, Колумбия, Эквадор вновь радуют российских потребителей, представляя на выставке обширные и содержательные национальные павильоны своих стран.

Голландия – 45 компании - представляет не только цветы, но и посадочный материал, продукцию питомников, тепличные технологии и оборудование.

Из Эквадора, поставляющего нам 60 % роз, участвует 49 компаний, среди которых много новых плантаций и поставщиков. Они представляют не только свои знаменитые розы, но и другие сорта срезанных цветов.

Колумбию, где Россия занимает пятую строчку по импорту цветов, представляют 20 компаний. Основная продукция – розы, гвоздика, хризантема, альстромерия.

В национальном павильоне Германии семена и посадочный материал не только цветочно-декоративных культур, но образцы новейшей техники и оборудования, последние селекционные новинки.

«ЦветыЭкспо'2019» демонстрирует значительный рост числа участников из Бельгии, Польши, Израиля, Италии, Кении, Польши, Франции, Японии.

Среди новичков года - Испания, Сингапур, Шри-Ланка.

Выставка демонстрирует в новом сезоне рост участников и занимаемой ими площади в таких разделах , как Семена и посадочный материал, Технологии и оборудование, Товары для озеленения, флористики и ландшафта.

Вновь широко представлены на выставке новинки от ведущих селекционных компаний мира: Rosen Tantau, Kordes Rosen - Германия,Meilland, NIRP, Cayeux, Renault - Франция, Florein gerbera's, Royal de Roiter, Deliflor Chrysanten и Dekker Chrysanten – Голландия.

Предоставляя участникам и посетителям непосредственный контакт с товаром, особенно важный для данной продукции, выставка служит прекрасной площадкой для изучения конкурентной среды, потребительских предпочтений и маркетинговой политики.

Выставка «ЦветыЭкспо’2019» вновь подтверждает свою репутацию важного делового центра. В Деловой программе более 50 бизнес-мероприятий: презентации, конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы, рассчитанные на широкий круг профессионалов.

В числе важных мероприятий - День Ассоциации производителей посадочного материала России, круглый стол «Российский рынок цветов. Состояние и перспективы развития» «Новинки и инновации в питомниководстве», «Как развивать садовый центр для успешного будущего», «Новинки мировой селекции цветочных культур» и другие актуальные вопросы отрасли.

Важное событие – конкурсыпо номинациям «Лучшее качество продукции», «Новинка года», «Лучшее инновационное решение», на которые заявлено более 500 образцов, а победителей ждут награды.

И конечно, выставку цветов трудно представить без флористики. 3а 3 дня ее работы она превращается в настоящую флористическую Мекку.

С рекордным числом участников пройдет юбилейный 20-й открытый чемпионат России по флористике «Russian Florist Cup’2019».

Мастерство флористики в режиме нон-стоп продемонстрируют на шоу-показах и в выступлениях лучшие российские и зарубежные дизайнеры из Голландии, Германии, Италии, Испании и других стран.

Выставка «ЦветыЭкспо'2019» готова к встрече с участниками и деловыми посетителями из России и многочисленных зарубежных стран. Их присутствие - главный фактор делового успеха проекта и его важности для российского и мирового профессионального сообщества.

Плодотворной всем работы, реализации намеченных планов и успехов в развитии бизнеса!

www.flowers-expo.ru

ЦветыЭкспо'2019 - успешный старт

Пресс-релиз 10.04.2019

Главная российская выставка цветов и растений «ЦветыЭкспо» вновь пригласила Москву представителей мировой цветочной индустрии. Даты ее проведения 10-12 сентября, место проведения Международный выставочный центр «Крокус Экспо».

Ежегодно именно на ее площадке участники со всех континентов представляют весь высший свет цветочного царства - королеву розу, герцогиню лилию, графиню герберу, княгиню хризантему и другие царственные особы мирового цветочного дома.

Но «ЦветыЭкспо» не просто яркое и красочное зрелище, а в первую очередь - важное деловое мероприятие, витрина мирового рынка цветов и растений, идеальная площадка для развития бизнеса и отличный индикатор состояния представляемой отрасли.

Успешное формирование проекта 2019 года свидетельствует о его стабильном развитии. Выставка вновь показывает значительный рост как по площади и географии стран, так и по составу участников. В числе которых крупнейшие отечественные и зарубежные производители и поставщики цветов и растений.

Проект «ЦветыЭкспо2019» вновь характеризуется широким составом участников из разных стран мира, прекрасными экспозициями, разнообразной и уникальной продукцией, изумительными новинками, замечательными флористическими шоу.

Среди участников особое место занимают мировые лидеры Голландия, Германия, Колумбия, Эквадор, которые вновь представят в своих национальных павильонах весь ассортимент своей продукции, пользующейся особенно широким спросом на российском рынке цветов и растений.

Так, в национальном павильоне Голландии предстоит встреча с главным цветочным аукционом мира Royal FloraHolland, а также крупнейшими производителями и продавцами срезанных и горшечных цветов, посадочного материала цветочно-декоративной продукции, а также знаменитыми голландскими селекционными компаниями, питомниками, поставщиками технологических новинок и оборудования.

Участвующие в выставке многочисленные плантации и поставщики из Эквадора и Колумбии, ориентируясь на запросы российского рынка, продемонстрируют великолепную цветочную срезку, и конечно выращиваемую в этих странах царицу цветов – розу.

Среди немецких участников знаменитые розоводческие компании, селекционеры и поставщики цветочных семян, флористических аксессуаров, питомники, производители новейшей техники.

Не уменьшается интерес к выставке и российскому рынку со стороны партнеров из Англии, Дании, Бельгии, Италии, Израиля, Кении, Китая, Кореи, Польши, Словении, США, Франции, Финляндии, которые также участвуют в выставке «ЦветыЭкспо’2019». Они представляют на выставке не только срезанные и горшечные цветы, но и продукцию питомников, семена, посадочный материал, товары для флористики.

Вновь значительно увеличилось число участвующих в выставке российских участников. Среди них - крупнейшие цветочные комбинаты из Московского региона, Санкт-Петербурга, Калуги, Краснодара, Пензы, Ярославля, Адыгеи, Бурятии, Мордовии, Удмуртии.А представляемая ими цветочная срезка не уступает лучшим мировым образцам.

В сезоне 2019 года в выставке участвуют также лучшие отечественные питомники, крупнейшие семенные компании, операторы и оптовики цветочного рынка, поставщики флористической продукции, грунтов, удобрений, техники и оборудования.

Отличительная особенность «ЦветыЭкспо’2019» это ее инновационность. В фокусе выставки новинки, инновации и тренды. Каждая компания-участница стремится представить все новое, что появилось у нее за последний год. Будь то новые сорта и гибриды, материалы или технологии.

И, конечно, выставка «ЦветыЭкспо’2019» вновь подтверждает свою репутацию важного делового центра. В рамках планируемой Деловой программы будет проведено около 50 мероприятий. Готовится обширная деловая программа по актуальным проблемам отрасли. Планируется проведение презентаций, конференций, семинаров, круглых столов, мастер-классов. Посетителей ждут семинары и консультации высокопрофессиональных специалистов, успешных владельцев и топ-менеджеров.

И конечно выставка цветов не может быть без флористики. Традиционно готовятся многочисленные встречи с ведущими российскими и иностранными дизайнерами. В программе Чемпионат России по флористике “Russian Florist Cup’2019”, флористические шоу и мастер-классы.

На выставку из всех регионов России приглашены заинтересованные в развитии бизнеса специалисты и представители деловых кругов, для которых ее площадка - главный деловой форум года, место дружеского и профессионального общения.

Море цветов и растений, участники со всего мира, актуальная деловая программа, яркие, уникальные флористические мероприятия, профессиональные посетители из российских регионов и зарубежных стран – таков портрет проекта «ЦветыЭкспо» 2019 года.

ПАРТНЁРЫ ВЫСТАВКИ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЁР