ЦветыЭкспо / FlowersExpo’2020 Итоги

Релиз. 29.09.2020

Десятая международная выставка «ЦветыЭкспо'2020», успешно прошедшая 8-10 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», с большим энтузиазмом была встречена как участниками, так и многочисленными посетителями. Всех радовало, что выставка состоялась. В ответ на запросы времени ее традиционный классический формат впервые был дополнен виртуальным онлайн проектом.

 

В сложных условиях 2020 года такой гибридный формат существенно расширил географию выставки, ее байерские возможности и целевую аудиторию. А выставка вновь подтвердила свою актуальность и важность для отечественного бизнеса и российской экономики.


Залы выставки в «Крокус Экспо» , где на стендах была вся продукция зеленого сектора и конечно традиционное царство цветов. ежедневно заполняли тысячи посетителей.


Специалисты из регионов России и зарубежных стран, не будучи в Москве, дистанционно посещали как классический, так и виртуальный форматы «ЦветыЭкспо'2020».


Всего классическую выставку в «Крокус Экспо» посетили 9800 специалистов, а онлайн платформу 1550 человек из 38 стран. Состоялось 165 онлайн- встреч.


В выставке приняли участие 180 компаний. Главными участниками в этом сезоне при закрытых границах были, конечно, россияне. В их числе хорошо известные производители и оптовые компании «Азалия декор», «Новая Голландия», "Цветы от Мачелюка", "Florexim", «JMP Flowers», «Харченко», "Рассада.ru/Shneider BV», «Семко», «Цветущие фантазии», «Идеал». А также «Калужский цветочный холдинг», питомники «Вашутино», «Монблан», «Гавриш», «Агросад», «Садовый центр Веры Глуховой», Ассоциация производителей посадочного материала.


Кроме россиян в выставке «ЦветыЭкспо'2020» при содействии российских партнеров приняли участие компании из Голландии, Германии, Беларуси, Италии, Литвы, Эквадора и Японии.


Среди них голландские селекционные компании De Ruiter Innovations и Dekker Chrisanten, поставщики посадочного материала Straathof и техники Havatec, известный эквадорский поставщик цветов Impex Group, литовская транспортная компания Maori Group, итальянская компания Essegl, Японский цветочный аукцион.


Дистанционно демонстрировали свою продукцию эквадорские компании Ecualand Farms, Florisol, Agricola el Chaupi, немецкие Rosen Tantau и Wolfschmidt Samen, а также голландская Hoek Flowers, польские питомники Cieplucha, Homa-Kosakowska, Ważyńscy и другие.

Презентацию своих новых сортов также дистанционно провели ведущие мировые селекционные компании Rosen Tantau - Германия, Royal De Ruiter, Dekker Chrizanten – Голландия.

В рамках выставки прошло 40 многоплановых деловых мероприятий. В том числе конференция «ЦветыCONF», круглый стол «COVID-19 и цветочный бизнес. Последствия, извлеченные уроки


Успешно прошел с участием российских и иностранных экспертов вебинар «Понимание и развитие российского цветочного рынка», трансляция которого велась как на русском, так и английском языках. В обсуждении участвовало 170 представителей из 52 стран.


В числе красочных флористических мероприятий организованный национальной гильдией флористов Чемпионат России по профессиональной флористике, конкурс учащихся флористических школ, а также флор-показы и мастер-классы известных российских дизайнеров.

 

Все деловые мероприятия классической выставки ежедневно транслировались через онлайн платформу. А мероприятия с онлайн платформы демонстрироваться в залах в «Крокус Экспо».

 

Для онлайн-посетителей все происходящее на выставке, в том числе , дискуссии, показы и шоу ежедневно в течение всех трех дней транслировал телеканал выставки «FlowersExpo.LIVE».

 

Выставка «ЦветыЭкспо'2020» закончилась, но обширная информация об участниках, их продукции, контактах, все видео трансляции остаются доступными до июня 2021 года.

 

Многоплановой новаторской подход к подготовке и проведению выставки «ЦветыЭкспо'2020» оправдал ожидания ее участников и посетителей. Они прощались с выставкой с хорошим позитивным настроением. А главное - с четким пониманием что и в новых изменившихся условиях можно эффективнее вести свой бизнес и восстанавливать деловые и партнерские отношения, которые сейчас так нужны им и отрасли.


Очень важно что в связи с пандемией в залах выставки в «Крокус Экспо» для ее участников и гостей были созданы все необходимые требуемые условия для эффективной и безопасной работы.


Выставка «ЦветыЭкспо» в сложных условиях текущего года вновь подтвердила свой статус важной деловой платформы для коммуникаций и продаж.


До новой встречи в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» 14-16 сентября 2021 года.


Выставочная компания «ГринЭкспо»

www.flowers-expo.ru / online.flowers-expo.ru

Подписаться на новости

Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политике конфиденциальности

ПАРТНЁРЫ ВЫСТАВКИ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЁР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-
ПАРТНЁР
ПАРТНЁРЫ
Медиа-партнеры
смотреть
Интернет-поддержка
смотреть
Выставки-партнёры
смотреть