Россия Москва

Крокус Экспо

11-13.09.2018

"ЦветыЭкспо'2018" - новая встреча

Популярная и красивая выставка московской осени «ЦветыЭкспо» вновь приглашает в Москву специалистов зеленого сектора и всех любителей цветов.

«ЦветыЭкспо’2018» - самая востребованная для цветочного бизнеса выставка России и важный деловой форум - принимает профессиональное сообщество в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» 11-13 сентября.

Высокий рейтинг мероприятия подтверждается знаками Российского союза выставок и ярмарок - свидетельством особого значения данного выставочного проекта для российской экономики, а также UFI – Всемирной ассоциации выставочной индустрии как подтверждение международного признания и значимости выставки для мирового рынка цветов и растений.

Выставка «ЦветыЭкспо» даже в сложных условиях 2018 года по-прежнему является успешным маркетинговым мероприятием для крупнейших отечественных и зарубежных лидеров рынка.

Среди участников форума 2018 свыше 400 компаний из 30 стран, более 5000 мировых профессионалов и экспертов.

На выставке представлены практически все разделы данного важного сектора отечественной экономики. Самый представительный - более 50% - это цветочная продукция. Семена, посадочный материал, продукция питомников – 24%. Тематические разделы – флористика и ландшафт - 11%, технологии и оборудование – 8%.

С каждым годом растет интерес к выставке со стороны российских участников, что свидетельствует об успешном выходе сектора из кризиса последних лет.

Среди отечественных участников крупнейшие производители срезанных цветов из разных регионов России, семеноводческие компании, питомники, операторы и оптовики цветочного рынка, поставщики флористической и ландшафтной продукции, оборудования для тепличного производства и садовых центров, разработчики IT- технологий.

Мировые лидеры рынка - Голландия, Германия, Колумбия, Эквадор вновь радуют российских потребителей, представляя на выставке обширные исодержательные национальные павильоны своих стран.

Особенно масштабно выступает Голландия - 52 компании, которые представляют не только цветы, но и посадочный материал, продукцию питомников, тепличные технологии и оборудование. На первом месте конечно цветы. Россия входит в первую десятку стран по импорту цветов из этой страны.

Латинскую Америку - самого крупного поставщика цветов на российский рынок (около 50%) представляют Эквадор и Колумбия.

Из Эквадора, поставляющего на российский рынок 60 % роз, участвует 49 компаний, среди которых много новых плантаций и поставщиков. Они представляют не только свои знаменитые розы, но и другие свои лучшие сорта срезанных цветов.

Колумбию, где Россия занимает пятую строчку по импорту цветов, представляют 20 компаний. Основная продукция – розы, гвоздика, хризантема, альстромерия.

Востребованная на российском рынке продукция на стендах участников из Германии, Италии, Польши, Кении, Франции.

Впервые в выставке участвуют профессиональные ассоциации производителей и экспортеров цветов Японии и Таиланда и поставщики цветов из Венесуэлы и Мальты.

Продукция, отвечающая запросам российского потребителя, на стендах участников из Дании, Израиля, Китая, Кореи, ОАЭ, Сербии, США, Шри –Ланки, Эфиопии и других стран.

Традиционно широко представляются на выставке новинки от ведущих селекционных компаний мира: Rosen Tantau, Kordes Rosen - Германия,Meilland, NIRP, Cayeux, Renault - Франция, Florein gerbera's, Royal de Roiter, Deliflor Chrysanten и Dekker Chrysanten – Голландия.

В Деловой программе выставки - конференции по актуальным проблемам отрасли, выступления авторитетных российских и иностранных специалистов, презентации, семинары, круглые столы, обучающие мероприятия.

В числе важных мероприятий - День Ассоциации производителей посадочного материала России, конференция «ЦветыCONF» - маркетинг, бизнес-процессы, технологии, инновации. Семинар о новациях в организации садовых центров от известного эксперта Джона Стенли из Австралии. Презентации мировых и российских цветоводческих компаний.

И конечно, выставку цветов  трудно представить без флористики.    3а 3 дня ее работы она  превращается в настоящую флористическую Мекку.

На площадке выставки проводится 19-й Чемпионат России по  флористике «Russian Florist Cup’2018», победитель которого получает право представлять Россию на европейских и мировых чемпионатах.

В День российской флористики отечественную школу представят известные отечественные мастера - чемпионы России и Европы.

В режиме нон-стоп на главной сцене выставки с флористическими шоу наряду с российскими мастерами выступят мэтры флористики из Германии,  Голландии,   Латвии и других  стран.

Важной отличительной чертой проекта «ЦветыЭкспо» является то, что она привлекает профессиональных посетителей даже из самых отдаленных городов России. В 2017 году было более 15 000 представителей бизнеса из 200 городов РФ.

Большой интерес проявляют иностранные специалисты, На выставку ежегодно приезжают представители бизнеса более чем из 40 зарубежных стран, в том числе и из стран СНГ. Демонстрируя отечественные и мировые достижения в цветоводстве, растениеводстве и садово-парковом строительстве, выставка «ЦветыЭкспо’2018» вновь предоставляет своим участникам хорошие возможности для продвижения их товаров и услуг на обширный российский рынок.

Добро пожаловать 11-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» на выставку «ЦветыЭкспо’2018»!

ЦветыЭкспо'2018 готовится к встрече

11-13 сентября 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо» вновь состоится одно из самых красочных событий осени – международная выставка «ЦветыЭкспо», мировой смотр цветочной индустрии, успешный бизнес-проект для профессионалов зеленого сектора.

Успешно формируется экспозиция нового сезона. Ожидается более 400 компаний из России и многочисленных зарубежных стран. Собрав под одной крышей тысячи качественных интересных цветов и растений со всех континентов мира, инновационные материалы и оборудование, уникальные работы талантливых флористов и дизайнеров, последние тренды селекции, участники обеспечат выставке максимальный спрос и большой успех.

Наиболее масштабно будет представлен раздел срезанных цветов и горшечных растений. Как и в предыдущие годы, этот раздел займет не менее половины площади выставки.

Широко будут представлены семена, посадочный материал цветочно-декоративных культур, продукция питомников, оборудование и технологии для тепличного производства, товары для флористики и ландшафтного дизайна, IT-технологии, логистика, сопутствующая продукция.

Лидерами вновь выступают главные игроки мирового рынка Голландия, Германия, Колумбия, Эквадор, Франция, которые представят на выставке национальные павильоны своих стран.

Участвуют также компании из Англии, Бельгии, Беларуси, Венгрии, Дании, Израиля, Италии, Японии, Кении, Кореи, Китая, ОАЭ, Польши, Словении, Финляндии. Это - подтверждение их заинтересованности в присутствии на российском рынке.

Большой интерес к выставке проявляют российские компании, число которых ежегодно увеличивается. Для них участие в выставке - не пиар-кампания, а возможность расширить свой бизнес, найти новых клиентов, увеличить продажи.

Выставку отличает уникальное представительство российских производителей цветов из различных регионов России, которые представят великолепную отечественную продукцию цветоводства.

Среди российских участников также семеноводческие компании, питомники, операторы и оптовики российского цветочного рынка, поставщики флористической продукции, оборудование для тепличного производства и садового строительства.

Готовится обширная деловая программа по актуальным проблемам отрасли. Будут проведены многочисленные презентации, конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы. Посетителей ждут семинары и консультации высокопрофессиональных специалистов, успешных владельцев и топ-менеджеров.

Запланированы флор-показы и встречи с ведущими российскими и иностранными дизайнерами, Чемпионат России по флористике “Russian Florist Cup’2018”, организуемый Национальной гильдией флористов. А для учащихся флористических школ конкурс «Прикосновение к совершенству».

По прогнозам «ЦветыЭкспо'2018» вновь посетит не менее 15 000 специалистов из многочисленных больших и малых городов России, заинтересованных в деловых отношениях и развитии бизнеса., для которых выставка успешная деловая платформа, место дружеского и профессионального общения, важнейший деловой форум.

Море цветов и растений, участники со всего мира, актуальная деловая программа, яркие, уникальные флористические мероприятия, профессиональные посетители из российских регионов и зарубежных стран – таков портрет проекта «ЦветыЭкспо» 2018 года.