Пресс-релиз
Пресс-релиз

ЦветыЭкспо'2021- к встрече готова!

14 – 16 сентября в залах МВЦ «Крокус Экспо» примет участников и гостей XI международная выставка «ЦветыЭкспо'2021» - главное событие года для бизнеса и самое красивое экспо московской осени.

«ЦветыЭкспо» для профессионального сообщества давно является успешным коммуникационным и маркетинговым проектом. По рейтингу Российского союза выставок и ярмарок она лучшая выставка отрасли, а за международный авторитет удостоена Международным союзом выставочной индустрии знака UFI. И вот вновь этот главный проект года собирает под своей крышей всех для кого цветы не только профессия и бизнес, но главное дело жизни.

В выставке ежегодно участвовали сотни отечественных предприятий и компаний из всех цветопроизводящих стран мира. Но эпидемия пандемии Covid-19 потребовала и от выставочной индустрии перестройки и поиска новых современных форм подготовки и проведения мероприятия. Поэтому «ЦветыЭкспо», опираясь на успешный опыт 2020 года, вновь проводится в гибридном формате - классическом и виртуальном.

Очень важно, что свой высокий статус «ЦветыЭкспо» сумела сохранить и в сложных условиях 2020 года, когда собрала около 200 компаний из России и 12 стран мира. Поэтому «ЦветыЭкспо2021», опираясь на этот успешный опыт, вновь проводится в гибридном формате - классическом и виртуальном.

Каков же портрет «ЦветыЭкспо» сезона 2021 года?

Главное - выставка успешно сложилась! Участники настроены позитивно. Она радует их яркой деловой атмосферой, новыми открывающимися возможностями, долгожданными встречами с партнерами и клиентами.

«ЦветыЭкспо '2021» - это более 200 экспонентов из России и 10 зарубежных стран, 50+ новинок мировой селекции, 40+ мероприятий Деловой программы, десятки российских и зарубежных лидеров мировой цветочной индустрии.

В залах Крокус Экспо, как и в доковидные времена, вся продукция зеленого сектора. И конечно традиционное царство цветов. Так что хотя и в сокращенном виде - царствующие особы цветочного мира вновь порадуют гостей выставки. А выступления флористов добавят проекту динамичный и красочный колорит.

Основные участники сезона 2021 и хозяева выставки - российские компании. Продукцию в ее залах представляют как производители: Калужский цветочный холдинг, Ярославский цветочный комбинат, Русские цветочные технологии, комбинат Мокшанские розы, Цветущие фантазии, так и оптовики: Азалия декор, Цветы от Мачюлика, «JMP Flowers», «Харченко» и другие.

Декоративные садовые деревья и кустарники экспонируют питомники Успех, Императорский, Монблан, Алексеевский, Садовый центр Веры Глуховой, Уссурийский кедр, Сады России, Ассоциация производителей посадочного материала. Семена и посадочный материал - агрофирма Аэлита, холдинг СеДек, компании Русский огород –НК, Семена Алтая, Дом семян.

Значительно расширились разделы Флористика и дизайн, Техника и технологии, Товары для сада и садоводства..

Со стендами после годичного перерыва в выставке участвуют компании Англии, Беларуси, Бельгии, Голландии, Германии, Польши, Дании, США, Колумбии, Эквадора.

Знаковое событие сезона 2021 - национальный павильон Германии! Это стало возможным, как и до пандемии, за счет поддержки федеральным правительством Германии московской выставки и участия в ее работе представителей немецкого бизнеса. В числе участников  мировой лидер тепличных технологий Kress, известный производитель керамики Schreurich,  крупнейший питомник Lappen и компания Step Sistem c высокоточными измерительными приборами. В течение всех дней работы выставки  в национальном павильоне свой флористический марафон проведет один из наиболее известных немецких флористов Reinhold Pause. Участвуют в выставке также немецкие компании Rosen Tantau, мировой селекционер роз и Smithers Oasis, мировой производитель флористической пены.

Радует в сезоне 2021 и Голландия, которую представляют 10 компаний. С собственными стендами участвуют мировые селекционные компании - De Ruiters (розы), Dekker Chrysanten (хризантемы), Royal Van Zanten (срезка и горшечные), а также Dalsem (лидер высокотехнологичных теплиц), Амsonia (посадочный материал луковичных). Среди экспонентов известные российскому потребителю компании Schneider, Selecta One, Straathof Plants, USPI Company, Holland pitomniki.

Важный тренд выставки «ЦветыЭкспо'2021»- ее насыщенная и яркая деловая программа. Российские и мировые эксперты готовятся обсудить актуальные проблемы развития бизнеса и российского рынка, восстановления логистики и партнерских связей.

Большой интерес специалистов вызывает круглый стол о промышленном цветоводстве России, стимулировании развития отрасли и господдержке отечественных цветоводов. Для питомниководов важна дискуссия в рамках круглого стола «Зеленые стандарты и посадочный материал декоративных растений», а поставщикам, оптовикам и баерам семинар «Как масштабировать свой бизнес и вывести на федеральный уровень». 

Настоящее украшение «ЦветыЭкспо'2021» - яркие флористические мероприятия. Это главное событие года Чемпионат России по профессиональной флористике Russian Florist Cup 2021.Организатор Национальная гильдия флористов. А также выставка-конкурс Russian Florist Awards и конкурс  Прикосновение к совершенству для учащихся флористических школ.

​Флористические показы и мастер-классы в течении всех трех дней работы выставки будут проводиться на ее главной сцене. В программе такие яркие проекты как шоу-показ «Серебро» с участием звезд мировой флористики Натальи Жижко, Романа Штенгауэра (Россия), Ксении Алланд(Китай)  и феерическое шоу-дефиле "Цветочное платье", в котором наряды из цветов продемонстрируют участники известного   конкурса LILLEBALL Online  из разных российских городов и ,наконец, шоу-показ Араика Галстяна и Натальи Слуцкой "Красная Москва".
Успешно складывается и онлайн формат. Всем участникам и посетителям онлайн выставки предоставляется уникальная возможность получать полную информацию об участвующих компаниях и предлагаемой ими продукции, в том числе и об участниках офлайн выставки.

Специалисты из регионов России и зарубежных стран, зарегистрировавшись на онлайн платформе, узнают о современных запросах российского рынка, ответят на вопросы клиентов, могут принять их заказы, пообщаться с партнерами и потребителями.

Каждый посетитель выставки, зарегистрировавшись на сайте, сможет посещать экспозицию и мероприятия в Крокус Экспо и эффективно работать на онлайн платформе.

Все события и мероприятия из залов выставки будет ежедневно транслировать собственный телеканал FlowersExpo.LIVE» как в залах в Крокус Экспо, так и на онлайн платформе.

«ЦветыЭкспо'2021», сохраняя свою актуальность, вновь является важным компасом для бизнеса. Не пропустите ваш шанс шагать в ногу со временем. Будьте там, где будут ваши клиенты, партнеры и конкуренты!

Выставочная компания «ГринЭкспо»

www.flowers-expo.ru

новости
новости
2 Декабря
Журнал Цветы. Декабрь 2021
Декабрь заключил в себе некую дуальность. Открывая зиму, он завершает год. Монохромность и безмолвие природы уравновешивают яркость красок и огней любимого праздника. Месяц-увертюра и месяц-занавес. Время подводить итоги и строить новые планы.
30 Ноября
“Christmasworld 2022” - для бизнеса . Не пропустите!
Ведущая международная выставка сезонных и праздничных украшений Christmasworld ежегодно привлекает во Франкфурт-на-Майне более 1000 экспонентов и десятки тысяч посетителей со всего мира.
11 Ноября
МСХ РФ. Льготные инвестиционные кредиты тепличным комплексам по выращиванию цветов
Тепличные комплексы по выращиванию цветов смогут получать льготные инвестиционные кредиты.
11 Ноября
Не пропустите: юбилейная XV конференция АППМ в Сочи!
Внимание, открыта регистрация на юбилейную XV конференцию АППМ.
8 Ноября
Журнал Цветы. Ноябрь 2021
Холодный и пасмурный ноябрь стирает последние краски, знаменуя своим приходом период молчаливого бесцветия природы. Но в тоже время, это удивительный месяц.
21 Октября
Выставочное трио индустрии потребительских товаров готовится к 2022 году
За последний год мир, а с ним и розничная торговля изменились.
14 Октября
Бум роз в Западном и Восточном полушариях
Будь то Россия или США, цветов не хватает, говорят производители и торговцы на обоих этих разных, но крупных и, тем не менее, тесно связанных рынках.
11 Октября
75 000 цветочных луковиц высадили в парке Кекенхоф к сезону 2022 года
В октября садовники знаменитого голландского парка Кёкенхоф высадили в парке 75 000 луковиц. Парк Кёкенхоф, который называют самым красивым весенним парком мира, это место, где жизнь замедляет бег, заставляя остановиться и посмотреть на красоту природы.
2 Октября
Королева Каллиопа покорила сердца российских цветоводов
С 14 по 16 сентября более 200 экспонентов из десятка разных стран приняли участие со своими стендами  в  выставке «FlowersExpo  2021»
1 Октября
Журнал Цветы. Октябрь 2021
Осень — немного грустная пора, но полная прекрасных воспоминаний о солнечном ярком лете. Несколько летних историй мы собрали для вас, дорогие читатели, в этом номере: фееричный Бал Цветов «Цветочное Платье», прошедший сразу в двух форматах — в столице Эстонии и онлайн, «Летний Fresh» в Казани, путешествие в старинный сказочный Переславль и «флоретрит» в Абхазию и Карелию...